Полевая кухня в ПМФИ
Сегодня в главном корпусе ПМФИ работала полевая кухня. Всех желающих угощали кашей с мясом.
Ольга Павлюк, зам.директора ПМФИ по воспитательной работе
«В каком-то смысле солдатская каша – это символ памяти и победы. Кстати, во время Великой Отечественной войны были созданы целые нормативы питания войск и соответствующие ведомства, отвечающие за продовольствие и его поставки на фронт. Даже вручали военные медали «Отличный повар» и «Отличный пекарь» за приготовление пищи в боевой обстановке, быструю доставку и даже за умение использовать в рецептах местную зелень, травы и ягоды как источник витаминов для солдат. За время войны медали вручили более чем 33 тысячам военных поваров».
Чаще всего в полевых кухнях готовили щи, кулеш, картошку и, конечно, кашу с мясом или тушенкой. Последний вариант и стал именем нарицательным для понятия «полевая каша».
Просмотров: 395