Полевая кухня в ПМФИ

Сегодня в главном корпусе ПМФИ работала полевая кухня. Всех желающих угощали кашей с мясом.

 

Ольга Павлюк, зам.директора ПМФИ по воспитательной работе

«В каком-то смысле солдатская каша – это символ памяти и победы. Кстати, во время Великой Отечественной войны были созданы целые нормативы питания войск и соответствующие ведомства, отвечающие за продовольствие и его поставки на фронт. Даже вручали военные медали  «Отличный повар» и «Отличный пекарь»  за приготовление пищи в боевой обстановке, быструю доставку и даже за умение использовать в рецептах местную зелень, травы и ягоды как источник витаминов для солдат. За время войны медали вручили более чем 33 тысячам военных поваров».

 

Чаще всего в полевых кухнях готовили щи, кулеш, картошку и, конечно,  кашу с мясом или тушенкой. Последний вариант и стал именем нарицательным для понятия «полевая каша».

Просмотров: 258